Тел.(044)498-22-00, (050)469-00-32

RSS новости Служба поддержки Мой профиль
Добро пожаловать
Логин
Пароль
Киев, ул. Выборгская, 103

Гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей. Оригинальные запчасти и аксессуары.

Кому достанется награда «Всемирный автомобиль года»

Опубликовано: 12.03.2013

В Женеве на пресс-конференции, посвященной выбору всемирного автомобиля года, был объявлен список из четырех претендентов. В главной номинации WCOTY за титул будут бороться три немца и один японец.

Также будут выбираться автомобили в номинации: «лучший спортивный автомобиль года», «зеленый автомобиль года», «лучший дизайн года».

Награда «Всемирный автомобиль года» является одной из самых престижных премий в своей нише и будет вручается в девятый раз. На автосалоне в Нью-Йорке 28 марта, жюри конкурса объявит окончательный вердикт, но короткий список претендентов известен уже сегодня. Автомобили, которые претендуют на получение высокой награды WCOTY, должны соответствовать определенным требованиям, например они должны продаваться на обоих континентах со стартом реализации не раньше 1 января 2012 года и доступностью в автосалонах как минимум до 30 мая 2013 года. 

Выбирали первоначально из сорока двух новых автомобилей со всего мира 66 журналистов из 23 стран мира. Все члены жюри считаются профессионалами своего дела в каждой стране и выбраны в комитет конкурса на основе своих знаний автомобилей.

В начале февраля был составлен список из десяти финалистов, а затем из этого списка были выбраны четыре претендента на звание лучший автомобиль года и получения высокой награды WCOTY. Итак, претенденты:

Тройка финалистов в категории «производительных» (спортивных) автомобилей (World Performance Car 2013). На звание главного спорткара мира претендуют:

 

«Зеленый автомобиль года» (World Green Car 2013).

Тройка самых красивых финалистов в номинации «лучший дизайн года».

Комментарии

Последние новости